3d打印机应用在各行业的优势

  随着科技的发展创新,3d打印机的应用也越来越广泛,现在在航空航天、汽车、工业设计等领域都有了广泛的应用。那3d打印机能给这些行业带来哪些好处呢?

  1.加快市场投放速度,抢占市场先机

  跟传统的原型制作相比,3d打印能够更快实现。在完成CAD文件后,剩下的就交给3d打印机。传统制作一般需要几天甚至几周才能完成整改制作过程,而3d打印能让整个过程在几个小时内完成,对于企业来说,时间就是金钱,使用3d打印可以大大缩短研发制作的时间,提前让产品上市,抢占先机。

  2.降低成本

  传统的原型制作会消耗很多的人工成本,所有的生产和成型注射都要人工完成,但3d打印机能简化整个过程,只要 把设计好的模型导入打印机就可以了。

  3.自由定制设计

  传统原型只可以制作同等大小的物体,因为模具是固定的,要是需要其他尺寸的模型就要重新作。但利用3d打印技术制作模型,能对形状、颜色、纹理和机械性能进行个性化定制。

  4.质量更好

  一般传统原型设计很容易造成设计或错误的产品,但使用3d打印机能制作出质量更改的模型,能轻松实现逐步组装,这样能够保证增强的设计并得到更高质量的产品。

  5.降低风险

  在产品开发方面设计验证是选择昂贵的成型工具前不能少的步骤,3d阴极让设计师可以以更安全的方式实现他们设计理念,因为其提供了纠错的可能性。